Скор Это контактный и системный фунгицид, предназначенный для профилактики и лечения ряда заболеваний растений и цветов. Используется и для подготовки (защите) семян к посеву и хранению.
быстро проникает в ткани растения и не смывается дождем уже через 2 часа
очень активен в теплую влажную погоду наиболее благоприятную для заражения паршой
длительное действие позволяет сократить число обработок
исключительно благоприятно влияет на растения, увеличивает прирост.
Он защищает и помогает бороться против: парши; мучнистой росы; серой гнили; пятнистостей; курчавости листьев; клястероспориоза; коккомикоза; альтернариоза; фитофтороза; септориоза; бурой ржавчины; церкоспороза свеклы; корневых гнилей.
В качестве профилактики болезней нужно провести два опрыскивания до цветения и два - после цветения. Первое опрыскивание в фазе розового бутона, очередное - с интервалом в 10-12 дней. В качестве лечения опрыскивание проводить, как только обнаружены первые симптомы болезни. Максимально допустимое количество обработок - не более четырех. Последнее опрыскивание проводить не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая.
Лечение: Мучнистой росы и парши: разводить препарат из расчета 2 мл на 10 л воды. Срок ожидания 20 дней, 3 обработки. Коккомикоза, кластероспориоз, курчавость листьев: разводить препарат из расчета 2 мл на 10 л воды. Пятнистостей, черной пятнистости: разводить препарат из расчета 5 мл на 10 л воды. серой гнили: разводить препарат из расчета 4 мл на 10 л воды. Альтернариоза: разводить препарат из расчета 3,5 мл на 10 л воды. Срок ожидания 20 дней, 3 обработки. Оидиума и др. болезней на винограде: 5 мл на 10 л воды (дозу можно увеличить в 2 раза). (Чередовать с Топазом). Первый раз с набором бутонов или начале цветения, второй - до смыкания ягод в грозди, затем еще дважды каждые 10 дней.
Расход рабочей жидкости: 10 л на 100 кв.м (до 1 л на растение).