Конфидор Экстра

17909,00
р.
Конфидор экстра относится к группе контактно-кишечных инсектицидов широкого спектра действия. Может применяться как для опрыскивания растений, так и для обработки почвы. Эффективен против большинства известных вредителей. Препарат обладает высокой активностью против насекомых, устойчивых к другим видам инсектицидов (пиретроидных и фосфорорганических).
Форма выпуска и действующее вещество
Конфидор экстра выпускается немецкой фирмой Bayerв виде дисперсных гранул, во флаконах массой 500 г. Действующим веществом препарата является имидаклоприд, в концентрации 700 г/кг.Имидаклоприд оказывает сильное паралитическое действие на нервную систему насекомых. Вредители перестают двигаться, получать пищу и погибают в течение суток. Препарат способен уничтожать не только взрослых особей, но и личинок разных возрастов.
Назначение инсектицида Конфидор экстра
Конфидор экстра предназначен для уничтожения скрытно живущих и мелких насекомых-вредителей: тли, белокрылки, трипсов, гусениц, колорадского жука. Препарат можно вносить в почву вместе с минеральными удобрениями.
Он не вызывает привыкания у вредителей, даже при длительном применении. Подходит для обработки овощных культур в открытом грунте, садовых и декоративных растений.
Особенности
Конфидор экстра абсолютно устойчив к смыванию дождем. Имеет длительный защитный период (около 2-4 недель), который не зависит от погодных условий. Результат заметен уже через 1-2 часа после обработки, а максимальный эффект наблюдается на 2-3 сутки. Препарат не фитотоксичен, но последнюю обработку желательно проводить за 30 дней до сбора урожая.
Инструкция по применению препарата Конфидор экстра
Сначала, нужное количество препарата разводят в небольшом количестве воды (100 мл) и перемешивают. После чего, доводят объем полученного рабочего раствора до 10 л. Опрыскивать растения лучше в утренние или вечерние часы, чтобы обезопасить пчел, для которых препарат является очень токсичным.
Важно. Препарат Конфидор экстра является водно-диспергируемым, т. е. полностью он в воде не растворяется. Перед использованием, раствор необходимо процедить.
Для повышения эффективности действия препарата, лучше всего обрабатывать влажную почву. Оптимальная температура для работы с препаратом от +12 до +25С. В среднем, на 100 кв. м понадобится около 1 мл инсектицида. Опрыскивание картофеля проводится раствором, приготовленным из 1 г препарата и 10 л воды. Таким раствором можно обработать до 200 кв. м посадок.
Для огурцов, томатов и других овощных культур раствор готовят из расчета 2 г Конфидор экстра на ведро воды. Этот раствор можно вносить под корень при поливе или опрыскивать растения в период вегетации. Садовые растения обрабатывают раствором более слабой концентрации.
Совместимость
Конфидор экстра можно использовать вместе со стимуляторами роста.
Конфидор экстра совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов. Его можно использовать вместе со стимуляторами роста (Эпин, Корневин, Рибав-Экстра).
Вместе с раствором Конфидора экстра нельзя применять препараты со щелочной реакцией. Перед смешиванием инсектицидов, стоит провести несложный тест на совместимость. Для этого их необходимо аккуратно смешать. Если в получившейся смеси появился осадок или мутная взвесь, то препараты вместе использовать нельзя.

Категория: Инсектоакарициды

Форма: Гранулированное

Похожие товары
Click to order
Ваши товары
Total: 
Укажите Ваши контактные данные
Варианты доставки
Payment method