Нашатырный спирт

177,00
р.
Нашатырный спирт - незаменим не только в медицине, но и в быту. Особенно он интересен садоводам и огородникам, которые стремятся к высоким урожаям. Ведь этот препарат не только повышает плодородие почвы, но и спасает растения от вредителей и болезней. А также благотворно влияет на общее самочувствие культур, повышает иммунитет зеленых питомцев, стимулирует плодообразования.
Назначение:
Он применяется в качестве корневой и листовой подкормки для разных культур, а также для борьбы с вредителями: муравьями, долгоносиками, слизнями, гусеницами, проволочником, луковой и морковной мухой, тлей, медведкой, крестоцветной блошкой. Растениями, наиболее требовательными к азоту являются огурцы, капуста, лук, чеснок, томаты (до начала цветения). Среди цветов это клематисы, гортензии, герани.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Азотная подкормка растений.
На 10 литров воды добавить 1-2 столовые ложки нашатырного спирта. Полученный раствор использовать при поливе растений из расчета 10 литров раствора на 1 м2.

От медведки.
Если вашу рассаду и урожай уничтожает медведка, то вам поможет раствор 10-15 мг (1 ст. ложка) нашатырного спирта на 10 литров воды. При высадке рассады под каждый куст необходимо внести 0,5 литра раствора. И медведка больше не тронет вашу рассаду и дополнительная подкормка азотом будет только плюсом!

От колорадского жука.
Для приготовления рабочего раствора 0,5 л нашатырного спирта разводят в 10 л воды. Тщательно размешанный состав используют для опрыскивания зараженных вредителем грядок картофеля. Лучше для этой цели воспользоваться опрыскивателем. Обработку проводят утром. Повторное использование раствора должно быть не ранее, чем через 10-14 дней.

Борьба с тлей.
На 10 литров воды добавить 2 столовые ложки нашатырного спирта и 1 столовую ложку шампуня или стирального порошка (для лучшего прилипания). Полученным раствором опрыскивать растения.

От муравьёв.
В 1 л воды растворить 100 мл нашатырного спирта и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Запах нашатырного спирта выветривается через несколько минут, а муравьи будут ощущать его еще долго и забудут дорогу в ваш дом.

От пятен.
Теплой водой с нашатырным спиртом выводят пятна на одежде от травы. Таким же способом можно удалить пятна от йода, машинного масла.
20 грамм мела или зубного порошка, 1 стакан воды, 1 столовая ложка нашатыря помогут очистить зеркало. Нанесите смесь, а затем сотрите мягкой тряпочкой или бумагой.
Отмываем подошву утюга.
Для приготовления раствора необходимо взять 1 часть нашатырного спирта и 1 часть воды. Раствором смачиваем мягкую тряпочку и протираем утюг.

Мытье окон.
Для приготовления раствора добавить 1 столовую ложку нашатырного спирта в 1 литр воды. Моем стекла и вытираем насухо. Для удобства можно использовать емкость с распылителем.

От следов мух на стекле.
Мухи приносят множество вреда - и оставляют массу неприятных следов на поверхности. Убрать их поможет раствор: 100 мл.(6 ст. ложек) нашатырного спирта на 1 литр воды.

Освежаем цвет ковров и мягкой мебели.
3 столовые ложки нашатырного спирта на 1 литр воды. Губкой, смоченной полученным раствором, протираем ковровые изделия.

Стирка.
Для лучшего пенообразования нашатырный спирт добавляют при стирке: 1-3 чайные ложки нашатырного спирта на ведро воды. В такой воде, нагретой до 70 градусов, белье прекрасно отбеливается. Для этого белье кладем в воду на 20-25 минут и дважды прополас.киваем в чистой воде.

Вернуть утраченный блеск.
Несколько капель нашатырного спирта на пол-литра воды вернут утраченный блеск стеклянным изделиям, оконным стеклам и хрусталю. Сначала моем мыльным раствором, а ополаскиваем в нашатырном, затем насухо вытираем.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При соблюдении дозировки Нашатырный спирт безопасен для растений, домашних животных и человека.
Во время использования Нашатырного спирта подкормки другими азотосодержащими препаратами необходимо прекратить.

Категория: Инсектоакарициды

Форма: Жидкое

Сервисные услуги
Click to order
Ваши товары
Total: 
Укажите Ваши контактные данные
Варианты доставки
Payment method