Садовый вар брикет

64,00
р.
Необходимое средство для заживления ран плодовых и декоративных деревьев.
  • Имеет две формы упаковки для удобства использования.
  • Применяется при прививках и обрезке ветвей, а также для заживления ран, в т.ч. от солнечных ожогов.
«Садовый вар» предназначен для заживления ран деревьев, полученных в результате обрезки, окулировки или прививок. Препарат применяется также при обработке солнечных ожогов, морозобоин и иных повреждений коры. Для заделки глубоких ран в исходное вещество может добавляться наполнитель, например доломит или мел.

Особенности «Садового вара» от компании «Август»

Основой препарата является петролатум, в который внесены фунгицидные добавки. Такой состав обеспечивает быстрое механическое заживление срезов и мест, лишенных коры, защищает их от грибных заболеваний.

«Садовый вар» обладает хорошей прилипаемостью, сохраняет свои свойства при низкой температуре. Он хорошо наносится на свежий срез, быстро прилипает к нему, не растекается в жару. Благодаря нейтральному составу препарат не вредит древесине и не обжигает ее.

Перед нанесением вара поврежденную часть следует очистить от мертвой коры, а срез продезинфицировать. Например, медным купоросом. Для нанесения препарата используется деревянная лопатка.
Способ, особенности применения:
Отмершие и отставшие от древесины части коры срезать ножом до здоровой древесины, зачистить, продезинфицировать пораженное место раствором медного купороса и при помощи деревянной лопаточки тонким слоем замазать его садовым варом. При заделке глубоких ран разрешается добавлять в размягченный вар наполнитель (мел или доломит в соотношении 1:1)

Категория: Уход за деревьями

Форма: Паста

Похожие товары
Click to order
Ваши товары
Total: 
Укажите Ваши контактные данные
Варианты доставки
Payment method