хорошо растворяется в воде, может быть использовано в качестве основного удобрения и в виде подкормок любых плодовых, ягодных и овощных культур;
при проявлении признаков азотного голодания проводят внекорневую подкормку;
необходимость в проведении внекорневой подкормки может возникнуть также сразу после образования завязей плодов и ягод и их последующем осыпании.
упаковка: пластиковые пакеты по 1.0 кг.
Универсальное азотное удобрение. Хорошо растворяется в воде, может быть использовано в качестве основного удобрения и в виде подкормок любых плодовых, ягодных и овощных культур.
При проявлении признаков азотного голодания проводят вне корневую подкормку. Необходимость в проведении внекорневой подкормки может возникнуть также сразу после образования завязей плодов и ягод и их последующем осыпании.
Селитра аммиачная Аммиачная селитра - это минеральное удобрение, которое востребовано в сельском хозяйстве. Вещество стимулирует рост клеток растений в первые месяцы до образования соцветий и плодоношения. Также селитра на основе аммиака применяется в пиротехнике для изготовления взрывчатых веществ. Универсальное удобрение
Как удобрение гранулы селитры незаменимы для сельхозугодий и садовых хозяйств. Данное вещество на ⅓ состоит из азота, который требуется для развития и плодородности. По причине высокой влагопоглощаемости вещества, при производстве в состав добавляется мел и прочие компоненты, что гарантирует сохранность удобрения в зимний период.
Область применения разнообразна:
весенняя подкормка для овощных и садовых насаждений;
для удобрения цветов;
в качестве подкормки во время активного роста насаждений.
Данное вещество подходит для любого типа почвы за исключением той, в которой уровень азота выше нормы. Аммиачная селитра работает в дерне не только в летний период, но также во время зимних морозов, что отличает ее от любого другого удобрения.
Совет: аммиачный состав нельзя использовать в качестве наземного удобрения, так как при контакте с растениями возможен ожог стеблей и кроны последних.
Когда вносить Использовать селитру в почвенном слое рекомендуется с начала весны до середины лета. Удобрение вносится во время рыхления почвы на глубину канавки от граблей, чтобы вещество не вымывалось водой. Кроме сухого гранулированного удобрения селитру можно применять в жидком состоянии.
Расход вещества:
для садовых насаждений на 1 кв/м достаточно 15-20 г селитры;
при посадке овощных культур норма удобрения составляет 20-30 г/м2, а при скудности почвенного состава объем удобрений можно увеличить до 50 г;
для подпитки рассады достаточно 5г сухого вещества на погонный метр;
раствор селитры при вагинации можно приготовить из 30 грамм гранул на 10 л воды;
подкормку плодородных деревьев можно проводить через неделю после цветения растений, а следующий раз спустя месяц.
Помните: после вноса подкормки растение требует полива естественным или искусственным способом.
Полезные советы Нельзя:
хранить селитру с опилками, соломой и торфом, что способствует возможному возгоранию;
вносить вещество одновременно с органическими компонентами;
удобрять почву для тыквы, кабачков и патиссонов, так как селитра провоцирует накопление в данных культурах большое количество нитратов.
Помните: селитра - это взрывчатое вещество и хранить продукт требуется особенно аккуратно в сухом месте без контакта с другими веществами.