Расскажите о вашем проекте
Имя, фамилия
Ваш телефон
E-mail
Формат проекта
Опишите ваши задачи и видение проекта
Предварительный бюджет на дизайн и реализацию
Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Клён остролистный Кримсон Кинг | Acer platanoides Crimson King

25900,00
р.
Жизненная форма: дерево.
Форма кроны: округлая.
Высота растения: 15-20 м
Диаметр кроны: до 10 м
Темпы роста: по 12-20 см в год.
Листья: отличаются насыщенно-пурпурной, почти черной окраской в течение всего сезона, во время распускания они насыщенно-красные, а затем темнеют, становятся почти бордовыми; осенью верхняя сторона листа приобретает фиолетовый отлив.
Почва: не предъявляет особенных требований к почве.
Влага: засухоустойчив.
Свет: солнцелюбив.
Зона зимостойкости: 4
Особенности: устойчив к городскому климату, примечательно то, что осенью отсутствуют те яркие оттенки, которые есть у других пурпурно-листных клёнов.
Использование: в одиночных посадках, в группах.

Расшифровка условных обозначений
  • C 5 - (C - круглый контейнер, 5 - объем в литрах);
  • St 90 - (St - штамбовая форма, 90 - высота штамба в см);
  • RB-50 - (RB - земляной ком в мешковине, 50 - диаметр кома в см);
  • WRB-60 - (WRB - ком в мешковине и металлической сетке, 60 - диаметр кома в см);

Клен остролистный Кримсон Кинг (acer platanoides crimson king) — достаточно быстро растущее дерево, которое может достичь высоты в 20 метров. Клен известен своей необычайной осенней расцветкой, когда листья меняют окрас на огненно-бордовый. Это действительно очень красивое зрелище!

Уже взрослое дерево начинает цвести плодоносить. Как правило, это происходит через 17 лет — чтобы не ждать, можно сразу приобрести клен крупномер.. Примечательно, что в период цветения, когда сами соцветия уже сформировались, есть момент, когда листья красного клена все еще остаются закрытыми. Это одно из наших любимых состояний клена краснолистного — выглядит впечатляюще и фотогенично.

Впрочем, даря свою очаровательную красоту, декоративный клен требует и немного взамен — ухода. Как и многие другие многолетники, он прекрасно справляется с холодами, морозами и сменой сезонов. Без проблем растет в условиях города (обочина, парки) и не боится сильных ветров. Однако при этом требует солнечные места и обязательно плодородную почву. Чтобы не было излишков влаги и высокого уровня солей.

Найти применение клену можно как в одиночной, так и групповой посадке. В любом случае, дерево ярко выделяется, особенно обретая свой колоритный окрас.

Купить клен Кримсон Кинг вы сможете в садовом центре Green Space. Это российский питомник с эксклюзивными растениями, выращенными с душой и любовью. Мы также предлагаем вам обратить внимание на клен крупномер — это взрослое дерево, весь цикл жизни которого проходил в нашем питомнике.

При необходимости мы оформим безопасную доставку, посадку и монтаж автополива.

Род растения: Клён

Доставка: Есть

Самовывоз: Есть

Купить в магазине без заказа: Нет

Похожие товары
Click to order
Ваши товары
Total: 
Укажите Ваши контактные данные
Payment method