Расскажите о вашем проекте
Имя, фамилия
Ваш телефон
E-mail
Формат проекта
Опишите ваши задачи и видение проекта
Предварительный бюджет на дизайн и реализацию
Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Ель сербская Nana | Picea omorica Nаnа

26260,00
р.
Жизненная форма: Дерево
Форма кроны: Вечнозеленая карликовая форма с широко-конусовидной, густой, плотной кроной, с возрастом принимающей более рыхлую и естественную форму; медленнорастущая
Высота растения: До 4 м
Диаметр кроны: 3 м
Темпы роста: Годовой прирост в высоту 15 см, в ширину 5 см
Хвоя: Игольчатая, плоская, блестящая, сверху темно-зеленая, снизу две заметные белые полоски, создается общее впечатление, что дерево с голубовато-зеленой хвоей
Почва: Поверхностная, широкая, очень чувствительна к уплотнению почвы
Влага: Не переносит пересыхания грунта
Свет: Солнечные места. Полутень. Зимостойкость
Зона зимостойкости: 5
Особенности: Переносит высокие температуры, зимостойка, легко адаптируется, требуется защита от сильных ветров. Почвы от относительно сухих до свежих, хорошо дренированные, на тяжелых почвах растет медленно

Расшифровка условных обозначений
  • C 5 - (C - круглый контейнер, 5 - объем в литрах);
  • St 90 - (St - штамбовая форма, 90 - высота штамба в см);
  • RB-50 - (RB - земляной ком в мешковине, 50 - диаметр кома в см);
  • WRB-60 - (WRB - ком в мешковине и металлической сетке, 60 - диаметр кома в см);

Ель сербская Нана - карликовый хвойник, который был выведен селекционерами еще в 1930 году в Нидерландах. Молодое дерево обладает более округлой формой, которая легко поддается формировке. Первые 10 лет жизни ель окучивают и создают из нее акцентное украшение ландшафтного дизайна: шар или конус. Позже форма становится более ширококоническим и рыхлым, а потому лучше смотрится в своем естественном природном обличии.

В высоту ель Нана может достигать 4 метров, в ширину - 3 метров. Ежегодно дерево прибавляет около 15 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. Как правило, на десятый год жизни ель вырастает до около 1,5 метров - при условии роста в средней климатической среде. Своего максимума в росте достигает годам к 30.

Ветки сербской ели короткие и густые. Хвоя достигает длины 7-8 миллиметров и располагается близко. Именно иголки являются главной причиной покупки ели сербской Нана, а точнее - их необычный окрас: зеленый сверху и серебристо-голубой снизу. Также порой на ели формируются шишки - их длина достигает 6 сантиметров: сперва темно-фиолетовые, с возрастом становятся коричневыми.

Как и многие другие хвойники, ель Нана любит свет, однако выживает и в условиях полутени. К почве не слишком щепетильна, но больше всего любит рыхлые известковые. Дерево морозостойко и плохо реагирует на скопление дождевых или болотных вод в почве - избегайте для посадки низких частей участка.

Купить ель сербскую вы сможете в садовом центре Green Space: с доставкой по всей России или самовывозом из Москвы. При необходимости наши садовники окажут услугу посадку и своевременного ухода за деревом.

Род растения: Ель

Доставка: Есть

Самовывоз: Есть

Купить в магазине без заказа: Нет

Страна производитель: Германия

Похожие товары
Click to order
Ваши товары
Total: 
Укажите Ваши контактные данные
Payment method