Расскажите о вашем проекте
Имя, фамилия
Ваш телефон
E-mail
Формат проекта
Опишите ваши задачи и видение проекта
Предварительный бюджет на дизайн и реализацию
Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Ель колючая Монтгомери | Picea pungens Montgomery

3800,00
р.
Жизненная форма: Дерево
Форма кроны: Широкая пирамида, плотная
Высота растения: До 2,4 м
Диаметр кроны: 1,8 м
Темпы роста: 7,5-12 сантиметров в год
Хвоя: Серебристо — голубой цвет
Почва: Растет на всех дренированных, умеренно сухих и свежих супесчаных и суглинистых почвах, от кислых до слабощелочных
Влага: Не переносит пересыхания грунта
Свет: Солнечные места
Зона зимостойкости: 2

Расшифровка условных обозначений
  • C 5 - (C - круглый контейнер, 5 - объем в литрах);
  • St 90 - (St - штамбовая форма, 90 - высота штамба в см);
  • RB-50 - (RB - земляной ком в мешковине, 50 - диаметр кома в см);
  • WRB-60 - (WRB - ком в мешковине и металлической сетке, 60 - диаметр кома в см);

Ель Монтгомери была выведена в 1934 году. Растение настолько приглянулось обожателям дивных ландшафтных фигур, что несколько лет содержалось в известных питомниках Р.Х. Монтгомери. Это карликовое хвойное дерево с широкой приземистой формой, для поддержания которой вертикально растущие возвратные побеги, как правило, обрезают.

Высота растения достигает до 2,4 метров, а диаметр кроны - до 1,8 метров. Ежегодный прирост составляет 7,5-12 сантиметров в год, за счет чего Ель голубая Монтгомери считается медленнорастущим деревом. Крона широкая и симметричная, а хвоя ярко-голубая, с серебристыми отблесками. Летом такой окрас смотрится особенно волшебно - дерево будто покрыто тонким слоем инея. Длина хвои составляет 18-20 миллиметров.

Ель колючая Montgomery растет на всех дренированных, умеренно сухих и свежих супесчаных и суглинистых почвах, от кислых до слабощелочных. Растение выносит тень, но лучше всего развивается в условиях достаточного освещения. Ель также может расти в городе, но для этого ее нужно довольно часто промывать водой.

Голубая ель более привередлива по молодости. Так, например, ее морозостойкие качества развиваются лишь с возрастом. Первые года 3 на зиму растение нужно укрывать несложным сооружением, чтобы резкие перепады температур не были такими агрессивными. Позже дерево становится морозостойким в достаточной степени.

Купить ель Монтгомери вы сможете с доставкой в зеленом питомнике Green Space. Также доступны самовывоз и услуги посадки растения на участке/в парке.

Род растения: Ель

Доставка: Есть

Самовывоз: Есть

Купить в магазине без заказа: Нет

Страна производитель: Германия

Похожие товары
Click to order
Ваши товары
Total: 
Укажите Ваши контактные данные
Payment method