Туя Складчатая Корник | Thuja Plicata Kornik

4350,00
р.
*Доставка растения рассчитывается отдельно

Род растения: Туя

Доставка: Есть

Самовывоз: Есть

Купить в магазине без заказа: Да

Страна производитель: Германия

Описание
Посадка
Уход
Расшифровка условных обозначений
Информация по товару

Описание

Вид растения: Туя
Группа: Туя складчатая
Зона морозостойкости: 6 (до -23С)
Сложность ухода: Неприхотливое
Место посадки (световой режим): Полутень, Солнце
Место для выращивания: открытый грунт
Почва: Суглинистая, Песчаная-супесчаная (легкая)
Полив: Умеренный
Использование в ландшафтном дизайне: Альпинарий, Групповые посадки, Одиночные посадки
Жизненная форма: дерево
Форма кроны: Конусовидная
Устойчивость к болезням: Средняя
Тип обрезки: Санитарная, Формовочная
Высота взрослого растения: 500 см
Ширина куста / кроны: 250 см
Цвет листьев/хвои: Зеленый, Желтый

Туя складчатая Корник – это впечатляющее декоративное растение, известное своим быстрым ростом и хвойной структурой. Ее ствол прямостоячий, многоствольный, достигает высоты 2,5-3,0 метра, а крона формируется густая и плотная с пирамидальной формой. Побеги расположены плотно, придавая растению эффектный вид. Хвоя чешуйчатая и блестящая, насыщенного темно-зеленого цвета, с появлением молодых приростов золотистой окраски, которые зимой приобретают бронзовый оттенок. Туя отлично переносит формирование и стрижку.

Хранение до посадки
В случае получения растения до начала посадочного сезона важно обеспечить правильное хранение. Если растение находится в состоянии покоя, его оптимально содержать в темном и прохладном месте, например, в подвале или холодной кладовой, при температуре от 0 до +4 °С. Если же растение уже пробудилось, рекомендуется прикопать его в теплице или разместить на застекленном балконе с температурой от 0 до +10 °С, защищая от прямых солнечных лучей и регулярно увлажняя субстрат.

Во время хранения необходимо периодически проверять состояние растения. Поврежденные или загнившие части корней следует удалять и обрабатывать фунгицидом, такими как 'Топаз' или 'Фитоспорин'. Помните, что транспортировка и пересадка – это стресс для растения, поэтому перед высадкой в открытый грунт рекомендуется обработать корневую систему стимулятором роста, например, 'Гетероауксином'.

Место посадки
Туи достаточно толерантны к условиям освещения, но предпочтительнее высаживать их на участках с легким притенением, хотя они успешно растут как на ярко освещенных, так и в слегка затененных местах.

Требования к почве
Туи не предъявляют высоких требований к плодородию почвы, однако для улучшения бедных почв рекомендуется внесение перегноя или компоста. На тяжелых глинистых грунтах необходим дренаж.

Размножение
Размножение туи не представляет особой сложности. Наиболее простой и распространенный метод – весеннее черенкование. Для этого отрезаются веточки с «пяткой» – небольшим участком ствола дерева. Черенки выдерживают в растворе гетероауксина или корневина, а затем высаживают в смесь торфа, крупного песка и дерновой земли. Высаженные черенки поливают и накрывают пленкой для создания благоприятного микроклимата. На зиму молодые растения укрывают лапником или опилками.

Посадка семенами менее популярна, так как процесс более длительный и сортовые признаки могут не сохраниться. Семена проходят естественную стратификацию в снегу и в весенний период высаживаются на подготовленные грядки.


Использование в ландшафтном дизайне
Туи великолепно украшают любой участок благодаря своей уникальной красоте. Они подходят для групповых и одиночных посадок, аллей и живых изгородей. Кроме того, растение обладает фитонцидными свойствами, эффективно очищая и ионизируя воздух.

Посадка

Оптимальное время для посадки туи – весна или ранняя осень, при этом лучшие результаты достигаются при использовании саженцев возрастом 3-4 года. Размеры посадочной ямы должны быть вдвое больше земляного кома. Расстояние между растениями варьируется от 0,5 до 3 метров. Корневая шейка должна находиться на уровне почвы. После посадки растение следует обильно полить и замульчировать почву для сохранения влаги и благоприятного развития корневой системы.

Уход

Уход за туей включает регулярный полив, подкормку и рыхление почвы. В первый год после посадки рекомендуется укрыть растение и замульчировать приствольный круг слоем щепы или торфа толщиной 5-10 см. Молодые саженцы поливают раз в неделю, а хотя бы раз в год (весной или в начале лета) необходима подкормка специальными удобрениями для туи или комплексными, такими как 'Кемира-универсал'. Почву вокруг растения следует рыхлить на глубину до 10 см, одновременно ведя борьбу с сорняками.

Обрезка
Обрезку туи начинают со второго года после посадки, проводя процедуру дважды в сезон – весной и осенью. Удаляются все больные, засохшие и поврежденные ветви. Формирование кроны зависит от предпочтений садовода: можно поддерживать естественную форму или придать кустарнику необычные очертания – от традиционных прямоугольника и трапеции до шара, куба или спирали. Подрезаются только молодые побеги, так как более глубокая обрезка может оставить долго не зарастающие пустоты.

Расшифровка условных обозначений

C 5 - (C - круглый контейнер, 5 - объем в литрах);
St 90 - (St - штамбовая форма, 90 - высота штамба в см);
RB-50 - (RB - земляной ком в мешковине, 50 - диаметр кома в см);
WRB-60 - (WRB - ком в мешковине и металлической сетке, 60 - диаметр кома в см);

Информация по товару

Внимание: информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ).

Производитель может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (Изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обратитесь к менеджерам.

Если Вы нашли неточность или у Вас есть другие комментарии по описанию товаров - просьба написать нам по адресу: info@artstory-design.com
Похожие товары