Туя западная Смарагд (Германия) | Thuja occidentalis Smaragd

14800,00
р.
Жизненная форма: Дерево
Форма кроны: Имеет форму продолговатого конуса
Высота растения: 3-5 м
Диаметр кроны: До 1 м
Темпы роста: 5 см в высоту и 5 см в ширину
Хвоя: Чешуйчатая светло-зеленая блестящая, обычно не меняющие окраску со сменой сезона
Почва: Может расти практически на любой почве, даже той, которая не отличается плодородием и влажностью
Влага: Плохо переносит сухость и заболоченность, может мириться с избыточным приточным увлажнением
Свет: Теневынослива
Зона зимостойкости: 4
Особенности: Отлично переносит городские условия, туя хорошо воспринимает формирующую обрезку, поэтому можно придать растению вид спирали, «чупа чупс» и другие формы, почти не образует шишки
Использование: Одиночные посадки, группы, живые изгороди

Расшифровка условных обозначений
  • C 5 - (C - круглый контейнер, 5 - объем в литрах);
  • St 90 - (St - штамбовая форма, 90 - высота штамба в см);
  • RB-50 - (RB - земляной ком в мешковине, 50 - диаметр кома в см);
  • WRB-60 - (WRB - ком в мешковине и металлической сетке, 60 - диаметр кома в см);

Смарагд (thuja smaragd) — один из лучших и наиболее популярных представителей туи западной. Коническая форма дерева, стремящаяся вверх, может достигать высоты до 5 метров. Аккуратная крона туи Смарагд нередко становится главным креативным инструментом ландшафтных дизайнеров. Из нее высаживают живые изгороди, комбинируют хвойники в групповых посадках или одиночных.

Туи в ландшафтном дизайне очень неприхотливы. Эти хвойные отлично приживаются в практически любых условиях, даже в первоначально неплодородной почве. Более того — они без проблем переживают зиму и быстро восстанавливаются после палящего весеннего солнца.

Живет это растение очень долго, но и растет медленно, прибавляя всего по 10 сантиметров ежегодно. Мы предлагаем купить туи в питомнике Green Space — это садовый центр по продаже и уходу за растениями. В нашем каталоге вы найдете вечнозеленые, качественно выращенные туи с хвоей глубокого изумрудного цвета: как маленькие, так и крупномеры.

Внешний вид
Туя Смарагд имеет продолговатую конусовидную крону, хвоя плотная, густая. К обрезке растение достаточно податливое, из него можно сделать любую фигуру от простого конуса до сложных спиралей. Это вечнозеленое растение остаётся привлекательным даже спустя сотню лет. Весной цветение сопровождается формированием продолговатых шишек коричневого оттенка, которые осыпаются с приходом осени.

Посадочный материал
Туя западная Смарагд поставляется в виде крупномерного дерева с упаковкой корневой системы в мешковину и металлическую сетку (mDb-60, где 60 - диаметр кома в см). Выкопка производится исключительно весной до начала сокодвижения и осенью не ранее конца сентября.

В нашем садовом центре посадочный материал из Германии представлен исключительно растениями, выращенными из черенков, а собственный посадочный материал выращен на 50% из черенков, на 50% из семян.

Цветение
Как и все Хвойные, туя западная не цветёт и не плодоносит, однако вы можете наблюдать обильное образование пыльцы в мужских стробилах весной, а также постепенное завязывание мелких женских стробил (шишек) на концах побегов. Семена довольно мелкие и не пригодны в пищу.

Посадка
Туя западная прекрасно переносит выкопку, транспортировку и посадку, даже если копали её при отрицательной температуре. Самое главное следить за сроками. Настоятельно не рекомендуется транспортировать и сажать тую западную при температуре ниже -25°С, так как на морозе её ветви становятся хрупкими, а корни могут подмёрзнуть.

Кроме того, важно следить, чтобы размер посадочного кома был достаточно большим в глубину и ширину, так как у туи западной смешанная корневая система, то есть корни располагаются и на глубине, и под поверхностью почвы, особенно у растений, выращенных из семян. При формировании неглубокого или маленького в ширину посадочного кома в последствии будет развиваться усыхание вершины дерева, не исключена его гибель.

В нашем садовом центре посадочный материал из Германии представлен исключительно растениями, выращенными из черенков, а собственный посадочный материал выращен на 50% из черенков, на 50% из семян.

Уход
Туя западная требует регулярного полива, особенно в первые 3 года в жаркие засушливые дни, а также регулярных подкормок минеральными удобрениями, обработку от болезней и вредителей и санитарную обрезку.
  • Полив необходим из расчёта не менее 80-100 л на взрослое дерево. Частота поливов зависит от погодных условий. В жаркие дни рекомендуем поливать дерево не менее 1 раза в 3 дня, а при обильных осадках отказаться от полива совсем.
  • Подкормку необходимо производить регулярно с мая по октябрь. Частота подкормок зависит от выбранных вами удобрений, увеличивается в солнечные дни и снижается в пасмурные. Удобрение должно содержать азот, фосфор, калий, магний и весь комплекс микроэлементов.
  • Обработка от вредителей требуется с апреля по сентябрь, когда активность насекомых и клещей самая высокая. А обработки от болезней лучше всего производить весной и осенью (профилактические) и лечебные обработки по факту обнаружения болезни.
  • Санитарная обрезка проводится в любое время года по необходимости, а вот формировочную обрезку, если она требуется, лучше выполнить летом.

Применение в ландшафтном дизайне
Туя западная используется для создания живых изгородей, а также для выращивания в дендрологических группах, аллеях и тд. Прекрасно стрижётся, из неё можно формировать любые фигуры и зелёные скульптуры.

Болезни и вредители
Туя западная мало чем болеет, однако проблемы с ней бывают. Из вредителей ей угрожает разве что паутинный клещ, ложнощитовки, тля и другие насекомые.

Из болезней встречается фузариозное усыхание, пестолоциевое увядание, а также шютте и другие пятнистости. Все они хорошо лечатся с помощью фунгицидов.
Как и у всех хвойных, у туи западной происходит ежегодный хвоепад с середины августа по октябрь, что является нормой. Хвоя туи живет всего 3-5 лет и, достигнув этого возраста, постепенно рыжеет и опадает. Часто хвоепад бывает незаметен снаружи, однако становится виден если заглянуть внутрь кроны.

В первые годы после посадки туя Смарагд может пострадать от весеннего солнца, поэтому она нуждается в укрытии хвои притеняющей сеткой (40-55% притенения). Сетку можно снять только тогда, когда снеговой покров растает и почва напитается влагой, то есть не раньше апреля.

В случае, если вы не имеете возможности заниматься защитой растений самостоятельно, вы всегда можете обратиться к нам. Мы выполним полную диагностику состояния имеющихся растений, подберем лучшие и безопасные препараты для лечения и дадим инструкции по дальнейшему уходу.

Род растения: Туя

Доставка: Есть

Самовывоз: Есть

Купить в магазине без заказа: Нет

Страна производитель: Германия

Похожие товары
Click to order
Ваши товары
Total: 
Укажите Ваши контактные данные
Варианты доставки
Payment method