Туя западная Смарагд Голд - Премиум (Германия) | Thuja occidentalis Smaragd Gold

2690,00
р.

Род растения: Туя

Доставка: Есть

Самовывоз: Есть

Купить в магазине без заказа: Нет

Страна производитель: Германия

Описание
Стрижка
Уход
Расшифровка условных обозначений

Описание

Туя Смарагд Голд (Thuja occidentalis 'Smaragd Gold') - это великолепное хвойное растение, которое широко используется в ландшафтном дизайне благодаря своей красивой золотисто-зеленой окраске хвои. В этой статье мы рассмотрим различные аспекты использования, технологию стрижки, уход и места, где можно приобрести декоративную Тую Смарагд Голд.

Применение в ландшафтном дизайне
Туя Смарагд Голд является одним из наиболее популярных хвойных растений в ландшафтном дизайне благодаря своей пышной золотисто-зеленой хвое и живописной форме. Это растение идеально подходит для создания высоких живых изгородей, зонирования сада или ограждения, а также для создания уникальных акцентов и контрастных комбинаций в саду или на газоне. Туя Смарагд Голд также может быть использована в контейнерных композициях и украшении террас и балконов.

Где можно купить?
Декоративную Тую Смарагд Голд можно приобрести в специализированных садовых центрах и питомниках. Один из таких мест, где можно найти качественные растения, - садовый центр Green Space. У них широкий выбор хвойных растений, включая Тую Смарагд Голд. Вы можете посетить их сайт или лично посетить садовый центр, чтобы получить информацию о наличии и приобрести это великолепное растение.

Зона зимостойкости:
Туя Смарагд Голд отличается высокой зимостойкостью и способна выжить в различных климатических условиях. Она обычно растет в зонах зимостойкости 3-7 по классификации USDA, что означает, что она может выдерживать температуры до -34°C. Однако, важно учитывать местные условия и обеспечить растению надлежащую защиту от сильных морозов и ветров.

В заключение, декоративная Туя Смарагд Голд - отличное растение для использования в ландшафтном дизайне благодаря своей золотистой окраске и разнообразию форм. Правильная стрижка, регулярный уход и покупка в надежных садовых центрах помогут вам создать красивый сад с использованием этого великолепного растения.

Стрижка

Стрижка Туи Смарагд Голд является важным аспектом ее ухода и способствует формированию и поддержанию желаемой формы и плотности кроны. Вот несколько важных моментов, которые следует учитывать при стрижке Туи Смарагд Голд:

1. Время стрижки: Лучшее время для стрижки Туи Смарагд Голд - весна или осень. Весенняя стрижка помогает удалить поврежденные или сухие ветви, стимулирует рост новых побегов и поддерживает аккуратную форму кроны. Осенняя стрижка может быть проведена для окончательного формирования кроны и подготовки растения к зиме.

2. Форма кроны: При стрижке Туи Смарагд Голд можно создавать различные формы кроны, такие как конусовидная, пирамидальная или сферическая. Важно регулярно стричь растение, чтобы поддерживать его компактность и форму, при этом сохраняя его естественную красоту.

3. Инструменты: Для стрижки Туи Смарагд Голд рекомендуется использовать острые и чистые садовые ножницы или электрический стригун. Острые инструменты позволят получить точные и аккуратные срезы без повреждения веток.

Уход

Помимо стрижки, Туя Смарагд Голд требует некоторого ухода для поддержания своего здоровья и красоты. Вот несколько основных аспектов ухода за Туей Смарагд Голд:

1. Полив: Регулярное поливание необходимо для Туи Смарагд Голд, особенно в период жаркой погоды или при засушливых условиях. Однако избегайте переувлажнения, так как это может привести к гниению корней. Убедитесь, что почва вокруг растения хорошо дренирована.

2. Удобрение: Регулярное удобрение поможет поддерживать здоровый рост Туи Смарагд Голд и улучшить его цвет и плотность хвои. Применяйте удобрения для хвойных растений или мульчу в соответствии с инструкциями производителя.

3. Защита от вредителей и болезней: Туя Смарагд Голд может быть подвержена атакам различных вредителей и заболеваний, таких как тля, паутинный клещ или грибковые инфекции. Регулярно осматривайте растение и применяйте необходимые меры защиты или обратитесь к специалисту, если обнаружите проблемы.

Расшифровка условных обозначений

  • C 5 - (C - круглый контейнер, 5 - объем в литрах);
  • St 90 - (St - штамбовая форма, 90 - высота штамба в см);
  • RB-50 - (RB - земляной ком в мешковине, 50 - диаметр кома в см);
  • WRB-60 - (WRB - ком в мешковине и металлической сетке, 60 - диаметр кома в см);

Смарагд (thuja smaragd) — один из лучших и наиболее популярных представителей туи западной. Коническая форма дерева, стремящаяся вверх, может достигать высоты до 5 метров. Аккуратная крона туи Смарагд нередко становится главным креативным инструментом ландшафтных дизайнеров. Из нее высаживают живые изгороди, комбинируют хвойники в групповых посадках или одиночных.

Туи в ландшафтном дизайне очень неприхотливы. Эти хвойные отлично приживаются в практически любых условиях, даже в первоначально неплодородной почве. Более того — они без проблем переживают зиму и быстро восстанавливаются после палящего весеннего солнца.

Живет это растение очень долго, но и растет медленно, прибавляя всего по 10 сантиметров ежегодно. Мы предлагаем купить туи в питомнике Green Space — это садовый центр по продаже и уходу за растениями. В нашем каталоге вы найдете вечнозеленые, качественно выращенные туи с хвоей глубокого изумрудного цвета: как маленькие, так и крупномеры.
Похожие товары