Ель обыкновенная (Россия) | Picea abies

4500,00
р.
Жизненная форма: Дерево
Форма кроны: Крона правильная, симметричная, подушковидная, полушаровидная, в центре формируется небольшое гнездо
Высота растения: До 0,5 м
Диаметр кроны: До 1 м
Темпы роста: Годовой прирост 2-3 см
Хвоя: Плотная, зеленая, жесткая, густая, короткая, длиной до 0,5 см
Почва: Предпочитает кислую, влажную суглинистую или супесчаную почву с хорошим дренажем
Влага: Плохо реагирует на заболачивание, пересыхание, уплотнение грунта
Свет: Светолюбива. В тени ветви могут вытягиваться
Зона зимостойкости: 3
Особенности: Зимостойкий вид миниатюрной формы. Медленнорастущий.
Использование: Рекомендуется в качестве декоративного элемента для японских, каменистых, вересковых садиков, альпинариев, посадки в контейнеры

Расшифровка условных обозначений
  • C 5 - (C - круглый контейнер, 5 - объем в литрах);
  • St 90 - (St - штамбовая форма, 90 - высота штамба в см);
  • RB-50 - (RB - земляной ком в мешковине, 50 - диаметр кома в см);
  • WRB-60 - (WRB - ком в мешковине и металлической сетке, 60 - диаметр кома в см);

Купить ель недорого для посадки. Ель можно использовать в живой изгороди для обустройства сада. Купить ель с доставкой в Москве и Московской области.

Внешний вид
Ель обыкновенная является универсальной культурой. Она имеет строго коническую форму, ярко зеленую окраску хвои, она в меру колючая, но довольно жесткая. Ель обыкновенная прекрасно ветвится при регулярной кронирующей обрезке. Одна из немногих елей, которой можно придавать геометрическую форму. Высота ели обыкновенной может достигать 5 метров и даже выше.

Посадочный материал
Ель обыкновенная поставляется в виде крупномерного дерева с упаковкой корневой системы в мешковину и металлическую сетку (mDb-60, где 60 - диаметр кома в см). Выкопка производится исключительно весной до начала сокодвижения и осенью не ранее конца сентября.

Цветение
Как и все Хвойные, ель обыкновенная не цветет и не плодоносит. Пыльца образуется как правило на вершине дерева, имеет желтый цвет и является аллергеном. Быстро завязываются женские шишки, которые зреют 2 года. Шишки часто смолистые, что является нормой, если конечно нет видимых повреждений насекомыми и болезнями.

Посадка
Ель обыкновенная прекрасно переносит выкопку, транспортировку и посадку, даже если копали её при отрицательной температуре. Самое главное следить за сроками. Настоятельно не рекомендуется транспортировать и сажать ель обыкновенную при температуре ниже -25°С, так как на морозе её ветви становятся хрупкими, а корни могут подмёрзнуть.
Кроме того, важно следить, чтобы размер посадочного кома был достаточно большим в ширину, так как у ели обыкновенной поверхностная корневая система, то есть корни располагаются под поверхностью земли и практически не уходят вглубь. По этой причине бесполезно пытаться разбить под ветвями ели обыкновенной газон или цветник.

Уход
Ель обыкновенная требует регулярного полива, особенно в первые 3 года в жаркие засушливые дни, а также регулярных подкормок минеральными удобрениями, обработку от болезней и вредителей и санитарную обрезку.
  • Полив необходим из расчёта не менее 100-150 л на взрослое дерево. Частота поливов зависит от погодных условий. В жаркие дни рекомендуем поливать дерево не менее 1 раза в 3 дня, а при обильных осадках отказаться от полива совсем.
  • Подкормку необходимо производить регулярно с мая по октябрь. Частота подкормок зависит от выбранных вами удобрений, увеличивается в солнечные дни и снижается в пасмурные. Удобрение должно содержать азот, фосфор, калий, магний и весь комплекс микроэлементов.
  • Обработка от вредителей требуется с апреля по сентябрь, когда активность насекомых и клещей самая высокая. А обработки от болезней лучше всего производить весной и осенью (профилактические) и лечебные обработки по факту обнаружения болезни.
  • Санитарная обрезка проводится в любое время года по необходимости, а вот формировочную обрезку, если она требуется, лучше выполнить летом или осенью.

Применение в ландшафтном дизайне
Ель обыкновенная часто высаживается в лесных массивах, в дендрологических группах, живых изгородях. Её можно использовать для зонирования пространства, а также отдавать под топиарную стрижку.

Болезни и вредители
Ель обыкновенная не сильно подвержена болезням, однако они всё же встречаются. Это золотистая ржавчина ели, бурое шютте, еловый вертун и др. От всех этих болезней несложно избавиться. Производя своевременные профилактические обработки весной и осенью. Плохим соседом для ели обыкновенной является разве что черемуха.

Из вредителей ель обыкновенную поражают короед-типограф, еловые пилильщики, еловая ложнощитовка, паутинный и другие клещи. Для того, чтобы от них защититься производятся обработки инсекто-акарицидами с апреля по сентябрь.

Ежегодный хвоепад у ели обыкновенной выражен слабо и может происходить понемногу в течение всего вегетативного сезона. От весеннего усыхания хвои (весенних ожогов) взрослая ель обыкновенная не страдает, укрытие не требуется.

В случае, если вы не имеете возможности заниматься защитой растений самостоятельно, вы всегда можете обратиться к нам. Мы выполним полную диагностику состояния имеющихся растений, подберем лучшие и безопасные препараты для лечения и дадим инструкции по дальнейшему уходу.

Род растения: Ель

Доставка: Есть

Самовывоз: Есть

Купить в магазине без заказа: Нет

Страна производитель: Россия

Похожие товары
Click to order
Ваши товары
Total: 
Укажите Ваши контактные данные
Варианты доставки
Payment method